1986-1992 Faculdade Medicina - Universidade São Francisco
1992-1994 Residência Medica em Cirurgia Geral - Hospital Ana Costa
2008 Pos-Graduação em vídeocirurgia - Hospital Sírio Libanês
2010 Especialista em Cirurgia do Aparelho Digestivo - CBCD
2010 Membro da SBCBM - Sociedade Brasileira Cirurgia Bariatrica e Metabolica
2010 Membro da ASMBS - American Society for Metabolic & Bariatric Surgery
A nutrição possui um papel fundamental na cirurgia bariátrica, que possui como objetivo promover saúde através do emagrecimento, no pré-operatório que os cuidados se iniciam.O objetivo nutricional inicialmente é promover a perda de peso, alguns estudos sugerem 5 a 10% do peso corporal e a mudança do hábito alimentar é fator imprescindível para a perda de peso, assim como para a manutenção desta perda.
A mudança do hábito alimentar começa a ser incorporada através de alterações simples e práticas; o paciente conscientiza-se e prepara-se para as mudanças que seus hábitos alimentares irão passar. O objetivo principal é treinar o paciente a fazer alimentações corretas, a comer devagar, mastigando bem os alimentos, com "garfadas" pequenas e espaçadas e estar motivado a uma escolha com qualidade.
As mudanças do pré-operatório certamente facilitam o período de pós–operatório, evitando desconfortos e favorecendo a perda de peso saudável.